2° edição da Goiânia Restaurant Week acontece em julho

Por Guilherme Otávio

Em 08/07/2022
2ª edição do “Goiânia Restaurant Week”

Adorada pelos amantes da boa gastronomia e presente em mais de 16 cidades brasileiras, a Restaurant Week volta a Goiânia em julho. De 1 a 31 de julho, o goianiense poderá visitar as mais de 20 casas participantes que terão menu especial para o evento gastronômico. O lançamento para imprensa será na quarta-feira, 29 de junho, no Zimbro Cocktail & Co, que participa pela primeira vez do festival.

Além do Zimbro, o Las Nenas, Moony, Antonieta, Piry, Madalena Gastrobar, Bianco e Famu são algumas das novas casas que também estreiam na Goiânia Restaurant Week. Participam pelo segundo ano consecutivo: 1929 Trattoria Moderna (perante reserva), A Casa Bairrada, , Balada Mix, Belíssimo, Botelli, Caseratto,  Dom Rosso by Clarion Hotel, Grá Bistrô, Hattori, Iz (perante reserva), Paris 6, Same Same but Different, Viela Gastronômica, Esquina Mercatto e Juá.

Os restaurantes participantes podem oferecer duas opções de Menu: o tradicional Restaurant Week: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar e o Menu Plus Restaurant Week: R$ 59,90 almoço e R$ 74,90 jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.

“Estamos muito felizes por repetir o sucesso da primeira edição em Goiânia, uma cidade em que a cena gastronômica cresce a cada dia, com mais e melhores restaurantes”, opina o CEO da Restaurant Week Brasil, Fernando Reis.

“Os goianos receberam o formato do nosso festival com muito entusiasmo. Entenderam que é  uma oportunidade para conhecerem ótimos restaurantes a partir de um menu com preço acessível, além de ajudar na fomentação da economia gastronômica da cidade”, acredita.

A embaixadora da Goiânia Restaurant Week será a chef e influenciadora Tati Mendes. “É uma alegria divulgar um festival tão interessante para a cidade quanto a Restaurant Week. Ano passado, visitei vários restaurantes que ainda não conhecia e tive a oportunidade de voltar a outros, experimentando pratos incríveis por um preço acessível”, opina.

Gnocchi Al Pomodoro Basilico e Straciatella, Las Nenas (Divulgação)
Gnocchi Al Pomodoro Basilico e Straciatella, Las Nenas (Divulgação)

Música e Gastronomia

Nesta edição, a possibilidade de agregar a experiência musical à Restaurant Week, além de unir, de forma saborosa as duas artes de expressões sociais, também incentiva os profissionais que perderam boa parte de sua renda durante a pandemia e ficaram carentes de apoios e incentivos.

Dos prazeres da vida, certamente comer bem e ouvir música seria o programa favorito de muitas pessoas. Cozinhar ouvindo aquela playlist que te inspira, ou sentar-se à mesa de um restaurante e ser surpreendido pela sua música favorita, ou ainda; perceber que as batidas de um ritmo te deixaram mais energizados e disposto a conhecer novas experiências, lugares, um novo prato, pedir um vinho invés de cerveja. Isso acontece, pois segundo a neurocientista Amy Belfi em seu estudo O Poder do Áudio, nos mostra uma forte conexão entre música e experiências.

A proposta é desafiar os chefes de cozinha dos restaurantes a elaborarem menus inéditos e criativos e fazer da experiência Restaurant Week sempre mais completa e assim construir pontes e elos entre o público e os participantes é nosso objetivo. Associar seu menu à quarta arte será também uma oportunidade de sensibilizar, dialogar e conquistar o público.

Ação social

Os clientes podem ainda acrescentar + 1 real por menu, que serão arrecadados e doados para a Vila São José Bento Cottolengo, hospital filantrópico fundado em 1951 que tem a missão de promover vida com excelência para a pessoa com deficiência.

Em período integral, a Vila presta assistência a 330 pacientes com deficiências múltiplas e realiza cerca de 2.700 atendimentos ambulatoriais e educacionais diariamente. Na parte ambulatorial, oferece 13 especialidades médicas, terapêuticas e odontológicas, com atendimentos pelo SUS, convênios e particular com preços especiais. Além disso, realiza exames de diagnóstico, laboratoriais e por imagem. Cirurgias eletivas e de média complexidade também são realizadas no Centro Médico São Cottolengo.

Restaurantes Participantes RW 2022

1. 1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria
2. Antonieta Restaurant Lounge Bar – @antonietarestaurant
3. A Casa Bairrada – @acasabairrada
4. Balada Mix – @baladamixgoiania
5. Belíssimo – @belissimo_go
6. Botelli – @botellirestaurante
7. Bianco Ristorantino – @biancoristorantino
8. Caseratto – @caseratto_
9. Dom Rosso by Clarion Hotel – @domrossogoiania
10. Esquina Mercatto – @esquinamercatto
11. Famu Restaurante – @famurestaurante
12. Grá Bistrô – @grabistro
13. Hattori – @hattorirestaurante
14. Iz – @izrestaurante
15. Juá – @restaurantejua
16. Las Nenas – @lasnenasrestaurante
17. Madalena Gastrobar – @madalenagastrobar
18. Moony – @moonyrestaurantebar
19. Piry – @pirybarerestaurante
20. Paris 6 – @paris6.goiania
21.Same Same but Different – @restaurantesamesame
22. Viela Gastronômica – @vielagastronomica
23. Zimbro Cocktail & Co – @zimbrobar

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 16 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Serviço – 2ª Goiânia Restaurant Week

Quando: 1 a 31 de Julho
Valores:
Menu Tradicional Restaurant Week: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar;
Menu Plus Restaurant Week: R$ 59,90 almoço e R$ 74,90 jantar.
Para conhecer os restaurantes e menus participantes acesse restaurantweek.com.br
Para mais informações: @restaurantweekbrasil